返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州公安局召开党委中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

作者:gaj  来源: 州公安局  发布日期:2018-12-31 19:55:57  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

    12月30日,黔南州副州长、州公安局党委书记、局长谭诤主持召开党委中心组集中学习会,传达学习近期中央、省、州重要会议、文件精神,研究贯彻落实意见。州公安局在家党委成员,州纪委州监委派驻第十一纪检监察组,局属各部门主要负责同志参加会议。

  谭诤强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,紧密结合黔南公安工作实际抓好落实,忠诚履行职责使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加优良的社会治安环境。要自觉践行“两个维护”,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导。要严格按照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》建立健全基层党组织,坚持把支部建在基层所队,严格执行“三会一课”制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要依法维护民警执法权威,加大执法培训力度,严厉打击惩治各类侵害民警执法权益的违法犯罪行为,深入推进落实关爱民警的政策措施,切实增强黔南公安队伍向心力、凝聚力、战斗力。

  谭诤要求,要以刘少奇等老一辈革命家的精神为引领,进一步坚定理想信念,坚持解放思想、实事求是,坚守人民立场,坚决贯彻党管干部原则,在选人用人上更加注重政治标准、优中选强、实战磨砺,全力打造“忠诚、干净、担当”的黔南公安队伍。要切实提高政治站位,将巡视整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,全面对照中央第四巡视组、省委第六巡视组反馈意见,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,压紧压实整改责任,确保真改实改。要全力助推脱贫攻坚,认真履职尽责,充分发挥公安机关的职能作用,研究出台相关措施全力助推三都、罗甸两县的脱贫工作。

  谭诤强调,要继续抓好抗凝保畅工作,认真贯彻落实国务院、省、州主要领导关于做好低温雨雪凝冻的重要指示以及州委州政府工作部署,打赢抗凝保畅这场硬仗。要开展好维护稳定各项工作,做好风险防范,按照州委维稳工作的安排部署,强化预警研判,严格按照社会面管控、舆情引导、依法处置“三同步”要求,加强现场处置。要认真分析研判扫黑除恶工作,重视信息反馈,提炼成功经验。要加强各项从优待警制度的落实,落实好民警休假制度、工会相关福利待遇,营造“快乐工作、幸福生活”的良好工作氛围。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信