返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【冬季充电】 县农工局到玉水开展“冬季充电”活动

作者:杨相策  来源: 独山县新闻传媒中心  发布日期:2019-01-11 18:02:28  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

1月9日,独山县农工局到玉水镇对茶区管理人员、技术人员和茶企务工农民宣传习近平总书记生态文明思想,开展了茶叶生产管理适用技术培训,主动上门做好“冬季充电”服务。

培训会上,宣传人员用通俗易懂的语言向参会群众宣讲了习近平总书记生态文明思想,大力宣传和倡导绿色、环保、循环的发展理念,引导群众积极践行社会主义核心价值观,发展绿色生态高效山地产业脱贫致富,大力培育乡村文明新风尚,共同建设生态美好、社会和谐的美丽乡村。

随后,授课教师以影山镇翁台村建成“茶叶专业村”走上脱贫致富的事例,从新建茶园技术要求、幼龄茶园修剪技术、茶园中耕、施肥技术等方面对参加人员进行了具体细致的培训。参会群众听得津津有味,入心入脑,多次在听课途中提出问题和咨询,授课老师均现场一一解答,收到了良好效果,达到了“充电”目的。

此次“充电”活动参训人员达100余人,发放资料300余份。(杨相策)

 

发放资料

 

参会群众

 

培训会现场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信