返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

省政府副秘书长袁家榆带队赴广药集团对接刺梨产业发展

作者:lyj  来源: 州林业局  发布日期:2019-01-14 17:55:20  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  201918日至9日,由省政府副秘书长袁家榆带队,省农业农村厅、省林业局、黔南州政府及州林业局、贵定县政府、龙里县政府等负责同志一行15人,赴广药集团考察组,就“136”发展方案进行对接协商。广州常务副市长陈志英、广药集团董事长李楚源会见考察组一行。

  

  考察组一行与广药集团领导座谈

  1月月8日下午在广药集团1103会议室召开座谈会,会议由广药集团党委副书记冼家雄主持,王老吉大健康公司董事长徐文流、王老吉药业公司董事长方广宏,及广药集团旗下部门负责同志参加会议。双方就“136”方案、勾通机制、刺梨产业发展方向等进行了深入意见交流。黔南州委常委、副州长吴海平就“畅通产品销售、龙头企业打造(刺梨产业联盟)、标准体系建设、科研文化合作、品牌设计打造”等向广药集团提出合作。省林业局副局长向守都介绍贵州省刺梨产业发展情况,邀请广药集团参与贵州刺梨产业发展。

  

  座谈会现场

  会后,广州市常务副市长陈志英、广药集团董事长李楚源、广药集团常务副总吴长海会见考察组一行。陈志英常务副市长说,市委书记、市长很重视,从黔南和毕节开始,双方共同努力,支持产业发展,稳定农户收入,保证产品质量。共同做好,抓好落实,一定下来要干什么就要做好”。

  19日,考察组一行与广州发展和改革局、广药集团再度进行了充分勾通,对联席制度、产业发展、推进项目落地、政策支持等问题进行梳理和落实,对两省、两市主要领导商定的事项,拟出推进时间表,进行落实。

  贵州考察组一行与广药集团领导合影   

  本次赴广药考察形成七点共识:一是共同推进刺梨“136”发展方案实施;二是双方建立粤黔开发刺梨政策联系会议和沟通机制;三是将刺梨做成多赢产业,聚焦刺梨饮品、刺梨酒、刺梨休闲食品,将刺梨做成时尚生态大健康产业;四是广药集团正在开展刺梨饮品调味,产品定型后,将优先在黔南和毕节采购原汁,条件成熟将到贵州投资办厂建示范基地;五是希望贵州和广东两省出台具体支持政策,广药将刺梨作为2019年重大项目,有信心将刺梨做到百亿产业;六是广药集团建议两省、两市加强刺梨宣传,特别是重大活动的宣传,为刺梨造势。 (欧国腾撰稿 蒙世家编辑 朱西审核)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信