返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州召开2018年度财政预算执行和编制州级决算草案情况的审计进点会

作者:sjj  来源: 州审计局  发布日期:2019-02-15 09:46:30  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

2月13日上午,黔南州本级2018年度财政预算执行和编制决算草案情况审计进点会在州财政局召开。州审计局副局长林雪洪主持会议州财政局局长刘丹、各业务科室负责人、审计组成员参会。

会上,审计组组长宣读了审计通知书和审计工作纪律要求。林雪洪副局长介绍了本次审计的工作重点,并强调了本次审计在审计理念和审计方法上的创新,改变以往本级审只延伸审计2-3个单位的惯例,向165家州级部门预算单位发函收集电子财务数据,将运用数据分析技术对预算单位开展大数据审计,实现审计全覆盖。通过深入开展数据分析,快速锁定审计重点,实现精确出击,从而提高审计的精准度和时效性。同时要求审计组成员和被审计单位加强沟通,提高审计工作效率。

    最后,刘丹局长作表态发言,并对全体财政人员提出要求,一是提高认识、统一思想、端正态度,充分认识财政预算执行审计的重要性和必要性;要以本次审计工作为契机,发现“难点”“痛点”,规范预决算管理工作,完善相关制度;二是全力配合,严格按照审计组要求及时提供完整真实的相关材料。三是抓好审后整改对审计发现的问题积极落实整改,推进发展型、民生型、绩效型“三型财政”建设(黔南州审计局  柏莹)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信