返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

2019年全州生态环境保护工作会议召开

作者:hjbhj  来源: 黔南州环境保护局  发布日期:2019-03-01 14:22:05  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

2月28日,2019年黔南州生态环境保护工作会议召开。会议贯彻落实全国生态环境保护工作会议有关精神,总结2018年全州生态环境保护工作,分析当前形势,安排部署2019年生态环境保护相关工作。各县(市)人民政府分管负责同志、州直相关部门负责同志、州生态环境局领导班子成员及州生态环境局全体干部职工、各县(市)生态环境局负责同志、各县(市)环境监察大队大队长参加会议。会议由副秘书长严军主持,黔南州分管副州长黄进出席会议并作重要讲话。

                      

会上传达学习了全国生态环境保护工作会议精神;通报了全州各县(市)中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作2018年目标责任完成情况;有关县(市)政府就中央环保督察重点问题整改工作分别交流发言。

会议指出,2018年全州生态环境保护工作在州委州政府的坚强领导下,全州环保系统凝心聚力、真抓实干,全面完成2018年度省、州两级生态环境保护工作目标任务,生态环境质量持续改善。城市环境空气质量优良率达98.7%,城市集中式饮用水水源地水质达标率保持100%;重点流域瓮安河、重安江水质明显改善并实现达标,消除了20余年以来的劣五类水体。森林覆盖率达到64.2%。在全省增比进位经济综合测评考核中“水、气、土”三项指标均位列全省第一方阵。2019年,我州将完成主要河流地表水水质优良断面比例达到90%以上,县城以上集中式饮用水水源地水质达标率保持100%,县级以上城市环境空气质量年优良率达98%以上,重金属历史遗留废渣治理率达83%以上,磷石膏综合利率用达到100%。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是深化党和国家机构改革、组建生态环境机构运转的第一年。全州生态环保部门要严格按照上级决策部署,精准施策打好污染防治攻坚战。要正视存在问题、认清当前形势,坚持问题导向,继续不折不扣抓好中央环保督察和省委环保督察反馈意见整改。要继续加大环保基础设施建设力度,深入推进环境资源监管制度改革,强化落实环境保护督察制度。要明确目标、精准发力、协同推进,为我州打好打赢“蓝天碧水净土”污染防治攻坚战提供强力保障。会议要求,牢牢守好发展和生态两条底线。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和州委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,履职尽责,苦干实干,决战污染防治攻坚,狠抓督察问题整改,奋力推动新时代生态环境事业实现新发展!

 

 

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信